MASCHERINE DI FROLLA SENZA UOVA

Non posso far passare il periodo di Carnevale e non preparare qualcosa a tema e soprattutto qualcosa di nuovo.

Certo i biscottini a forma di maschera non sono proprio una novità, già fatti gli scorsi anni e decorati più o meno in modo diverso, allora vi chiederete cosa hanno questi di diverso?

Ebbene sono realizzati con una frolla senza uova e che utilizza la margarina al posto del burro, cosichè pure chi è intollerante a uova e latte può gustarseli.

Riguardo alla decorazione, per questi biscottini ho voluto esagerare e coprire interamente la superficie con cioccolato.

I miei figli hanno apprezzato molto e mi hanno rimproverata di averne fatti pochi.

Provateli anche voi e lasciate un commento per farmi sapere cosa ne pensate.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 14-15 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 50 g Zucchero
  • 100 g Margarina vegetale
  • 150 g Farina 00
  • q.b. Aroma a piacere (io scorza di limone)
  • 100 g Cioccolato (io ho usato 50 g bianco e 50 g fondente)
  • q.b. Confettini colorati

Preparazione

  1. Impastare insieme tutti gli ingredienti. Questo compito può essere facilitato mettendoli in un mixer o impastatrice e lasciare che lame o pale facciano il lavoro.

    Mettere il panetto ottenuto , avvolto in pellicola, in frigo per 1 ora.

    Stendere il panetto su un foglio di carta forno e tagliare le sagome di mascherine. Trasferirle su una leccarda rivestita di carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e stenderlo con un pennellino in silicone su una faccia dei biscotti. Prima che si solidifichi, cospargere la superficie glassata con qualche confettino colorato.

    Se volete lasciarli al naturale, potete mettere i confettini sulla superficie del biscotto prima di infornarli.

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.