Non posso far passare il periodo di Carnevale e non preparare qualcosa a tema e soprattutto qualcosa di nuovo.
Certo i biscottini a forma di maschera non sono proprio una novità, già fatti gli scorsi anni e decorati più o meno in modo diverso, allora vi chiederete cosa hanno questi di diverso?
Ebbene sono realizzati con una frolla senza uova e che utilizza la margarina al posto del burro, cosichè pure chi è intollerante a uova e latte può gustarseli.
Riguardo alla decorazione, per questi biscottini ho voluto esagerare e coprire interamente la superficie con cioccolato.
I miei figli hanno apprezzato molto e mi hanno rimproverata di averne fatti pochi.
Provateli anche voi e lasciate un commento per farmi sapere cosa ne pensate.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 14-15 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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50 g Zucchero
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100 g Margarina vegetale
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150 g Farina 00
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q.b. Aroma a piacere (io scorza di limone)
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100 g Cioccolato (io ho usato 50 g bianco e 50 g fondente)
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q.b. Confettini colorati
Preparazione
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Impastare insieme tutti gli ingredienti. Questo compito può essere facilitato mettendoli in un mixer o impastatrice e lasciare che lame o pale facciano il lavoro.
Mettere il panetto ottenuto , avvolto in pellicola, in frigo per 1 ora.
Stendere il panetto su un foglio di carta forno e tagliare le sagome di mascherine. Trasferirle su una leccarda rivestita di carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e stenderlo con un pennellino in silicone su una faccia dei biscotti. Prima che si solidifichi, cospargere la superficie glassata con qualche confettino colorato.
Se volete lasciarli al naturale, potete mettere i confettini sulla superficie del biscotto prima di infornarli.