Mamma, fresca e profumata come una rosa. E nel giorno della sua festa perché non portare in tavola delle rose da mangiare.
Un esempio possono essere queste LASAGNE DI ROSE
Ingredienti x 4 persone
- 8 sfoglie di lasagne lunghe con i bordi ricci
- 400 g passata di pomodoro
- 40 g parmigiano grattugiato
- 40 g formaggio a pasta filata a fettine sottili
- 4 cucchiai besciamelle
- olio evo
- 1/2 scalogno
- sale
In una casseruola imbiondire lo scalogno, unire la passata di pomodoro, salare e far bollire a fuoco lento per una decina di minuti.
Cuocere le lasagne in abbondante acqua salata togliendole dal fuoco 3-4 minuti prima della fine della cottura. Conservare l’acqua di cottura.
Metterle su un piano distese e su ognuna distribuire mezzo cucchiaio di besciamelle e un po’ di formaggio. Arrotolare su stessa e mettere in un pirottino di alluminio. Condire con la passata di pomodoro, una spolverata di parmigiano e 1 cucchiaio d’acqua di cottura.
Infornare a 180° coperte con foglio di alluminio per 10-15 minuti in forno preriscaldato.
Servire decorando con foglie di basilico o spinacino.