LASAGNE DI ROSE

Mamma, fresca e profumata come una rosa. E nel giorno della sua festa perché non portare in tavola delle rose da mangiare.

Un esempio possono essere queste LASAGNE DI ROSE

Ingredienti x 4 persone

  • 8 sfoglie di lasagne lunghe con i bordi ricci
  • 400 g passata di pomodoro
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 40 g formaggio a pasta filata a fettine sottili
  • 4 cucchiai besciamelle
  • olio evo
  • 1/2 scalogno
  • sale

In una casseruola imbiondire lo scalogno, unire la passata di pomodoro, salare e far bollire a fuoco lento per una decina di minuti.

Cuocere le lasagne in abbondante acqua salata togliendole dal fuoco 3-4 minuti prima della fine della cottura. Conservare l’acqua di cottura.

Metterle su un piano distese e su ognuna distribuire mezzo cucchiaio di besciamelle e un po’ di formaggio. Arrotolare su stessa e mettere in un pirottino di alluminio. Condire con la passata di pomodoro, una spolverata di parmigiano e 1 cucchiaio d’acqua di cottura.

Infornare a 180° coperte con foglio di alluminio per 10-15 minuti in forno preriscaldato.

Servire decorando con foglie di basilico o spinacino.