ROSE DI PAN BRIOCHE CON AGRETTI

La primavera è la stagione degli agretti, quei gustosissimi filini verdi che si è soliti mangiare nelle frittate.

Ieri ho provato ad usarli per fare delle rose di pan brioche e mi hanno davvero sorpreso. Sono venuti fuori delle brioscine salate davvero gustosissime.

ROSE DI PAN BRIOCHE CON AGRETTI

Ingredienti x 12 rose

  • 300 g agretti puliti
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g farina 00
  • 150 g farina manitoba
  • 15 g lievito di birra
  • 150 ml latte
  • 30 g burro
  • 200 g parmigiano a scaglie
  • sale

In una ciotola o nell’impastatrice mettere le farine, il sale, il burro. Sciogliere il lievito nel latte e unirlo alla farina. Impastare fino ad ottenere un panetto. Far lievitare per circa 2 ore.

Intanto preparare gli agretti. In una padella versare un filino d’olio e lo spicchio d’aglio. Unire gli agretti, salare e far cuocere con coperchio per 5 minuti.

Trascorso il tempo della lievitazione, stendere il panetto in una sfoglia non sottile. Distribuirvi sopra gli agretti e le scaglie di parmigiano, quindi arrotolare. Tagliare il rotolo in 12 fette e metterle negli stampini per muffin.

Far lievitare per 1 ora. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.