LASAGNA CON TACCOLE E PATATE

LASAGNA CON TACCOLE E PATATE
ingredienti x 4 persone
– 250 g lasagne
– 100 g patate
– 200 g taccole
– 500 g besciamella
– 200 g mozzarella
– 40 g parmigiano
– 1 spicchio d’aglio
– olio evo
– noce moscata (facoltativa)
– sale
Pulire le taccole e lessarle leggermente in acqua salata.
In una padella soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzetti e far cuocere per 10 minuti coperte. aggiungere quindi le taccole e 1 mestolo di acqua di cottura, salare e fare insaporire per altri 5 minuti, aggiungere la besciamella, serbandone un 100 g per la fine, e la noce moscata e mescolare.
Scottare le lasagne nell’acqua di cottura delle taccole e montare la lasagna procedendo a strati.
Sul fondo della pirofila versare un mestolo di acqua, poi fare uno strato di pasta, uno di patate, taccole e besciamella, una spolverata di parmigiano grattugiato e una di mozzarella e procedere cosi’ fino ad esaurimento ingredienti.
L’ultimo strato sara’ composto solo da pasta, besciamella e parmigiano. Infornare a 200° per 20 min. coperta con foglio alluminio, poi gratinare per 5 min. scoperta