LASAGNA CON BROCCOLI E SALSICCIA

Alzi la mano a chi non piace la lasagna?

Noi a casa la adoriamo, però è bello poterne variare i sapori e così quella che propongo oggi è una lasagna bianca con un classico della cucina napoletana: salsiccia e friarielli. I friarielli, per chi non lo sapesse, sono dei broccoli di rapa. Una versione, questa, che si adatta bene nel periodo di Carnevale.

LASAGNA CON BROCCOLI E SALSICCIA

ingredienti x 4 persone
– 250 g lasagne
– 400 g salsiccia
– 200 g broccoli di rapa
– 500 g besciamella
– 200 g mozzarella
– 40 g parmigiano
– 1 spicchio d’aglio
– olio evo
– noce moscata (facoltativa)
– sale

Cuocere i broccoli al vapore. Soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio, aggiungere la salsiccia tagliata a pezzetti e i broccoli. Salare e cuocere con coperchio per 5 minuti. A fine cottura, togliere l’aglio e mantecare con la besciamella.
Procedere poi come una normale lasagna, alternando la pasta con i broccoli, qualche pezzettino di mozzarella e una spolverata di parmigiano.

Infornare a 200° per 20 min. coperta con foglio alluminio, poi gratinare per 5 min. scoperta