Le girelle di ricotta e bietole sono un piatto molto semplice e delicato che si può servire in ogni occasione.
E’ un piatto particolarmente adatto alla domenica, perché ricorda dei cannelloni e può essere consumato tranquillamente anche da chi st a dieta perché ha una moderata quantità di grassi, ovviamente consumati come piatto unico.
Amato dai più piccini perché si presenta come un bouquet di rose bianche. Insomma non ci sono motivi per non prepararli e gustarli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Bietole
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500 g Ricotta
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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200 g Besciamelle
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4 sfoglie Lasagne (fresche)
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparare la besciamelle oppure utilizzate quella già pronta.
La mia ricetta è questa: https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/besciamella/
Lessare le bietole e strizzarle bene.
Lavorare la ricotta con metà del parmigiano, il sale, il pepe e le bietole tagliuzzate.
Scottare leggermente i fogli di lasagna in abbondante acqua bollente salata.
Spalmare su ogni sfoglia la ricotta e arrotolare. Ricavare dal rotolo delle girelle che andranno disposte in una teglia.
Diluire la besciamella con un po’ d’acqua di cottura della pasta e cospargerla sulle girelle.
Spolverizzare con parmigiano, coprire con foglio d’alluminio e infornare a 200° per 20-30 minuti.