BRIOSCINE AL KYR ALLA PAPPA REALE

E’ sempre così, mia figlia mi chiede di comprarle gli yogurt e poi non li consuma e così mi ritrovo ad avere spesso yogurt in scadenza che non sempre mi va di consumare.

Stavolta è toccato ad 1 kyr alla pappa reale, che ho prontamente deciso di utilizzare per fare delle brioscine che ho poi servito a colazione.

Queste mia figlia le ha consumate subito!

  • Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina Manitoba
  • 1 yogurt kyr alla pappa reale
  • 30 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 6 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Acqua
  • 2 cucchiaini Zucchero a velo
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola o nell’impastatrice, versare le farine, lo zucchero, il lievito sbriciolato e il kir.

    Iniziare ad impastare versando acqua un po’ per volta. A me ne e’ servita 1/2 tazzina da caffè.

    Appena si è tutto compattato, aggiungere il burro e impastare a lungo.

    Il panetto formato dovrà lievitare al caldo e coperto per un paio d’ore.

    Trascorso il tempo, sgonfiare l’impasto e dividerlo in 6 pezzi.

    Formare sei palline, disporle su una placca ricoperta di carta forno e lasciar lievitare per 1 ora.

    Preparare una glassa con lo zucchero a velo e qualche goccina d’acqua o liquore.

    Spennellare sulle brioscine, cospargere con la granella di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.