E’ sempre così, mia figlia mi chiede di comprarle gli yogurt e poi non li consuma e così mi ritrovo ad avere spesso yogurt in scadenza che non sempre mi va di consumare.
Stavolta è toccato ad 1 kyr alla pappa reale, che ho prontamente deciso di utilizzare per fare delle brioscine che ho poi servito a colazione.
Queste mia figlia le ha consumate subito!
- Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g Farina 00
-
150 g Farina Manitoba
-
1 yogurt kyr alla pappa reale
-
30 g Burro
-
50 g Zucchero
-
6 g Lievito di birra fresco
-
q.b. Acqua
-
2 cucchiaini Zucchero a velo
-
q.b. Granella di zucchero
Preparazione
-
In una ciotola o nell’impastatrice, versare le farine, lo zucchero, il lievito sbriciolato e il kir.
Iniziare ad impastare versando acqua un po’ per volta. A me ne e’ servita 1/2 tazzina da caffè.
Appena si è tutto compattato, aggiungere il burro e impastare a lungo.
Il panetto formato dovrà lievitare al caldo e coperto per un paio d’ore.
Trascorso il tempo, sgonfiare l’impasto e dividerlo in 6 pezzi.
Formare sei palline, disporle su una placca ricoperta di carta forno e lasciar lievitare per 1 ora.
Preparare una glassa con lo zucchero a velo e qualche goccina d’acqua o liquore.
Spennellare sulle brioscine, cospargere con la granella di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.