FOGLIE AUTUNNALI

Un altro autunno è arrivato. Un autunno mite, ancora caldo che per me ha il sapore della primavera grazie alle sue belle novità.

Domani, finalmente, dopo quasi due anni, riprendo il mio amato lavoro, indosso quel camice bianco che tanti sacrifici mi è costato e forde riesco a riprendere in mano di nuovo la mia vita.

Ovviamente questo comporta che le mie mani non saranno sempre pronte a pasticciare e così approfittiamo della ancora poca forzata libertà e ricreiamo delle foglie autunnali per fare colazione in dolcezza e accogliere questo dolce autunno.

  • Preparazione: 10 minuti più il tempo di raffreddamento in frigo
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20-30 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 uovo
  • 1 punta cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • Coloranti alimentari (verde e rosso)

Preparazione

  1. Mettere la farina e il burro in una ciotola e fare un composto sabbioso. Unire l’uovo, lo zucchero, la vanillina e il lievito e impastare velocemente tutto in modo uniforme e formare un panetto.

    Dividere il panetto in 3 partti. Lasciare una parte al naturale, colorare una parte verde e un’altra rossa. Avvolgere ogni panetto in pellicola e far refrigerare per 1 oretta.

    Trascorso il tempo, stendere ogni panetto in una sfoglia non molto sottile e con gli appositi stampi, ricavare i biscotti.

    Adagiarli su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti in forno preriscaldato.

    Tra i biscotti figurano due intruselle. Due piccole crostatine che i miei amori si gusteranno per merenda a scuola.

     

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