FOCACCIA AL POMODORO

La focaccia è un lievitato classico nella cucina italiana che presenta diverse sfumature a seconda delle zone di provenienza.

Di base ha come ingredienti la farina, il lievito, il sale e l’acqua, come del resto il pane e la pizza, ma differisce da quest’ultima perché si presenta più soffice e più alta.

Io vi presento la mia focaccia, semplice al pomodoro come la faceva la mia mamma.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 300-350 ml Acqua
  • 5 g Lievito di birra
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (per l'impasto)
  • 250 g Polpa di pomodoro
  • 200 g Scamorza (provola)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione


  1. Per prima cosa preparare il lievitino facendo sciogliere il lievito in acqua, aggiungere 100 g di farina, mescolare bene e far lievitare per 30 minuti.
    Mettere la restante farina in una ciotola o nell’impastatrice, aggiungere il sale, il cucchiaio d’olio e il lievitino. Iniziare ad impastare e continuare fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati. Coprire e far lievitare 8 ore.
    Stendere l’impasto in una teglia leggermente unta con le mani e far lievitare un’altra ora. Farcire con la polpa di pomodoro, un po’ di sale, un filino d’olio e la scamorza a pezzi, lasciare riposare ancora 15-20 minuti e poi infornare a 200° per 20-25 minuti.

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