Ho preparato questo secondo piatto il 2 giugno, giorno della festa della Repubblica. Si tratta di un filetto d’orata cotta in forno con una spruzzatina di vino bianco, accompagnata da un’insalata mista e pomodori. Ho distribuito il tutto nel piatto a formare il nostro tricolore, così per commemorare in tavola la nostra patria. Un’idea semplice e banale per mangiare con fantasia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4filetti d’orata
- 12pomodori piccadilly
- q.b.insalata verde
- q.b.vino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Disporre i filetti di pesce in una teglia rivestita di carta forno. Irrorare con uno spruzzo di vino bianco, coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
Disporre i filetti al centro di un piatto. Lateralmente mettere da una parte l’insalata verde e dall’altro i pomodori tagliati a pezzi. Salare e condire con un filo d’olio.
Servire