Spesso a casa mia si consuma il pesce e spesso cerco di servirlo in maniera diversa.
In questo mi viene in aiuto molto il web o i libri di cucina, ma in questo caso l’idea mi è balenata in testa all’improvviso e devo dire che è stata molto apprezzata.
Si tratta di semplici filetti d’orata sostituibili anche con altro pesce a vostro piacere, cotti semplicemente a vapore e poi serviti su questa sorta di salsina leggera preparata con taccole e patate.
Un secondo adatto davvero a tutti perché leggero, semplice e sano.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Patate
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120 g Taccole
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Prezzemolo (tritato)
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4 Filetti d'orata
Preparazione
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Pelare le patate, lavarle e ridurle a pezzetti.
Spuntare i fagiolini (taccole), lavarli e tagliarli a tocchetti.
Portare ad ebollizione una pentola con l’acqua e il sale e cuocere le patate e i fagiolini per 20 minuti.
Scolare con un mestolo forato e frullare gli ortaggi.
Cuocere i filetti d’orata a vapore.
Disporre la crema di patate e taccole sul piatto e adagiarvi sopra il filetto d’orata. Condire con un filino d’olio, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e servire.