Non so chi ha detto” I fiori appassiscono, i gioielli si appannano e le candele bruciano… ma il cioccolato non invecchia mai”, ma è una frase che ha ispirato questi pacchettini farciti di crema al cioccolato. Un piccolo dono goloso facile da realizzare per merendare insieme o da offrire alle amiche con un caffè.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé (rettangolare)
- 8 cucchiaiCrema pasticcera (al cioccolato)
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Iniziare preparando la crema pasticcera. Cliccando sull’ingrediente sopra potete eseguire la mia ricetta, altrimenti utilizzate tranquillamente la vostra se ne avete una o un’altra che magari vi ispira di più.
Srotolare il rotolo di brisè e da esso ricavare 8 quadrati.
Mettere al centro di ogni quadrato 1 cucchiaio di crema e chiudere il fagottino portando verso il centro le punte dei quadrati.
Ritagliare dalla brisè avanzata delle striscioline e metterle al centro del fagottino a ricreare una sorta di fiocchetto.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i fagottini disposti su una leccarda rivestita di cart forno per 20 minuti.
Sfornare, spolverizzare con zucchero a velo e servire sia cadi che freddi.
Ƅramу hormann gdańsk bramy garażowe gdynia