FAGOTTINI DI ALICI E PATATE

Le alici è uno di quei pesci dalle tante qualità.  Infatti oltre ad essere povero di grassi, é anche economico e versatile.

Oggi vi propongo questo pesce in forma di fagottino ripieno di patate. Un modo sfizioso per portare in tavola un secondo diverso.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 Acciughe (alici)
  • 2 Patate
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo (Tritato)
  • 2 Uova (Grandi)
  • q.b. Pane grattugiato
  • Abbondante Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire le alici e deliscarle.

    Pelare, lavare e fare a pezzetti le patate.

    Mettere un filo d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio. Riscaldare e unire le patate. Coprire con coperchio e far cuocere a fuoco lento fino allo spopolamento, aggiungendo acqua all’occorrenza. Salare, pepare e far raffreddare. Togliere lo spicchio d’aglio, unire prezzemolo e parmigiano e amalgamare bene.

     

  2. Disporre le alici a croce.

  3. Nel centro di ogni croce mettere una pallina di patate

  4. Chiudere a saccottino

  5. Fermare ogni saccottino con uno stecchino.

     

  6. Battere 2 uova in una scodella con un po’ di sale.

    Ripassare ogni saccottino nell’uovo e poi nel pane grattugiato.

    Riscaldare abbondante olio in una padella e friggere i saccottini pochi per volta. Trasferire su carta assorbente e servire caldi o tiepidi.

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