Le alici è uno di quei pesci dalle tante qualità. Infatti oltre ad essere povero di grassi, é anche economico e versatile.
Oggi vi propongo questo pesce in forma di fagottino ripieno di patate. Un modo sfizioso per portare in tavola un secondo diverso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
60 Acciughe (alici)
-
2 Patate
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano (Grattugiato)
-
Sale
-
Pepe
-
Olio extravergine d'oliva
-
Prezzemolo (Tritato)
-
2 Uova (Grandi)
-
q.b. Pane grattugiato
-
Abbondante Olio di semi di arachide
Preparazione
-
Per prima cosa pulire le alici e deliscarle.
Pelare, lavare e fare a pezzetti le patate.
Mettere un filo d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio. Riscaldare e unire le patate. Coprire con coperchio e far cuocere a fuoco lento fino allo spopolamento, aggiungendo acqua all’occorrenza. Salare, pepare e far raffreddare. Togliere lo spicchio d’aglio, unire prezzemolo e parmigiano e amalgamare bene.
-
Disporre le alici a croce.
-
Nel centro di ogni croce mettere una pallina di patate
-
Chiudere a saccottino
-
Fermare ogni saccottino con uno stecchino.
-
Battere 2 uova in una scodella con un po’ di sale.
Ripassare ogni saccottino nell’uovo e poi nel pane grattugiato.
Riscaldare abbondante olio in una padella e friggere i saccottini pochi per volta. Trasferire su carta assorbente e servire caldi o tiepidi.