CUPCAKE GIRASOLE

Se devo associare un qualcosa all’estate che non sia il mare, allora penso ad un prato con tanti girasoli. In effetti il girasole è un fiore che sboccia ad agosto ed è anche uno dei miei fiori preferiti. In omaggio all’estate e come semplice e veloce dolcino domenicale mi sono dilettata a preparare questi cupcake. Sono piaciuti a tutti e sono finiti subitissimo.
Ho utilizzato per la farcia una crema diplomatica, ma si presta bene anche una crema al mascarpone o al limone.
Eccovi la ricetta e se li provate fatemi sapere cosa ne pensate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CUPCAKE

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 125 gyogurt (io all’ananas)
  • 1/2 bicchiereolio di semi di girasole
  • 20 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina
  • 8 glievito in polvere per dolci

CREMA DIPLOMATICA

  • 250 gcrema pasticcera
  • 250 mlpanna da montare (gia’ zuccherata )
  • 1 baccavaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la crema pasticcera.

    Ognuno ha la sua ricetta. Va bene qualunque. Io seguo sempre la ricetta della mia mamma e mi trovo benissimo.

    Se volete seguire la mia eccovi le dosi e le modalità di esecuzione.

    – 2 tuorli

    – 2 cucchiai di zucchero

    – 2 cucchiai di farina

    – 300 ml latte

    – vanillina

    Con una frusta a mano lavorare lo zucchero con i tuorli. Aggiungere la farina 1 cucchiaio per volta usando sempre la frusta per mescolare e poi, gradatamente, il latte preferibilmente intiepidito. Porre il composto sul fuoco lento e fare addensare mescolando con un cucchiaio di legno. Infine aggiungere la vanillina.

  2. Mentre la crema riposa e raffredda coperta da pellicola, procedere alla preparazione dei cupcake.

    In una ciotola versare le uova e lo zucchero e con uno sbattitore elettrico montare in un composto gonfio.

    Amalgamare lo yogurt con l’olio e aggiungerlo all’uovo montato.

    Mescolare farina, fecola, lievito e vanillina e aggiungere gradatamente al resto del composto.

    Preriscaldare il forno e trasferire il composto ottenuto negli appositi pirottini.

    Far cuocere a 180° per 20 minuti circa.

    Fondamentale la prova stecchino.

    Una volta cotti, sfornare e far raffreddare.

  3. Montare la panna fredda di frigo con i semi di vaniglia e poi incorporarla alla crema pasticcera.

    Trasferire tutto in una sac a poche e partendo dal centro del cupcake, farcirli tutti formando con la crema dei petali sulla superficie.

    Cospargere qualche scaglietta di cioccolato al centro, far refrigerare 3-4 ore e poi servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.