PASTA CON ZUCCA GRIGLIATA E INSALATA

La zucca è uno di quegli ortaggi che trova largo spazio nel periodo autunnale, ma che con giuste ricette, risulta ben gradita anche quando le temperature sono più bollenti.
Sicuramente la stragrande maggioranza di voi ha provato la zucca grigliata, che spesso si trova insieme ad altre verdure ad accompagnare i secondi estivi. Io ho pensato di unirla alla pasta per creare un primo piatto unico, fresco e leggero da consumare in spiaggia, piscina, ufficio o dove volete.
Ho scelto una pasta integrale rigata che mantiene meglio la consistenza dopo la cottura e l’ho arricchita con delle semplici scaglie di grano, ma potete anche renderla più ricca utilizzando del formaggio primosale, della mozzarella o quant’altro gradite.
Vi lascio la mia ricetta sperando vi piaccia e dopo vado a riprepararla anche io.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gpasta (io integrale)
  • 500 gzucca (tagliata a fette)
  • q.b.lattuga
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (a scaglie)
  • 10pomodorini ciliegino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Grigliare la zucca, tagliarla a pezzetti e metterla da parte.

    Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolandola 1 minuto prima della fine della cottura.

    Unire la zucca e lasciar raffreddare.

    Intanto lavare e tagliare a pezzi i pomodorini. Lavare e tagliare a striscioline la lattuga e aggiungere alla pasta e zucca. Unire le scaglie di grana, condire con un pizzichino di sale, uno di pepe e un filo d’olio. Mescolare e servire

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