A corto di idee, ma non potevo far passare così una festa senza far qualcosa a tema. Apro il frigo e do uno sguardo. L’occhio cade su un rotolo di pasta sfoglia. A fianco c’è una confezione di ricotta e la lampadina si accende… Farò una crostata rustica con le zucchine per la cena e la decorerò con del mais per ricreare una mimosa.
Un’idea semplice, anche un po’ banale, ma almeno ho preparato qualcosa a tema.
Ingredienti x 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g ricotta
- 40 g parmigiano grattugiato
- 4 zucchine col fiore
- 1/2 scalogno
- olio evo
- sale e pepe
- mais
- 1 carota lessa piccola
In una padella versare l’olio. Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi e tritare lo scalogno e aggiungerli all’olio. Salare e far cuocere per 3 minuti.
Lavorare la ricotta con il parmigiano e il pepe, unire le zucchine e mescolare tutto.
Srotolare la pasta sfoglia, foderare uno stampo per crostate con la sfoglia, ritagliare la sfoglia che esce dai bordi e versare dentro il composto di ricotta e zucchine. Fare la griglia con delle strisce di pasta sfoglia e cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Decorare con il mais, qualche rondella di carota tagliata a fiore e qualche foglia d’insalata.