CROSTATA DI RICOTTA E ZUCCHINE

A corto di idee, ma non potevo far passare così una festa senza far qualcosa a tema. Apro il frigo e do uno sguardo. L’occhio cade su un rotolo di pasta sfoglia. A fianco c’è una confezione di ricotta e la lampadina si accende… Farò una crostata rustica con le zucchine per la cena e la decorerò con del mais per ricreare una mimosa.

Un’idea semplice, anche un po’ banale, ma almeno ho preparato qualcosa a tema.

Ingredienti x 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g ricotta
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 4 zucchine col fiore
  • 1/2 scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe
  • mais
  • 1 carota lessa piccola

In una padella versare l’olio. Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi e tritare lo scalogno e aggiungerli all’olio. Salare e far cuocere per 3 minuti.

Lavorare la ricotta con il parmigiano e il pepe, unire le zucchine e mescolare tutto.

Srotolare la pasta sfoglia, foderare uno stampo per crostate con la sfoglia, ritagliare la sfoglia che esce dai bordi e versare dentro il composto di ricotta e zucchine. Fare la griglia con delle strisce di pasta sfoglia e cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Decorare con il mais, qualche rondella di carota tagliata a fiore e qualche foglia d’insalata.