CROSTATA DELL’EPIFANIA

Disegnare, ricreare su una crostata un qualcosa che rappresenti una festa la trovo un’idea simpatica e originale.

La crostata, tra l’altro, è uno dei dolcetti tipici delle nostre cucine. La si prepara spesso perché oltre che ad essere buona, è anche facile e piuttosto veloce da realizzare.

Con un po’ di fantasia e qualche taglia biscotto a tema, possiamo preparare una crostata per la Befana.

Ecco la mia

Ingredienti x 1 stampo da 26 cm

  • 500 g farina .
  • 200 g zucchero .
  • 230 g burro .
  • 2 uova .
  • scorza grattugiata di 1 limone .
  • 1/2 bustina di lievito
  • marmellata di fragole o quella che preferite
  • colorante alimentare

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza del limone e poi la farina miscelata al lievito. Formare un panetto, avvolgere in pellicola e far riposare 30 min.in frigo.
Riprendere l’impasto e dividerlo in una parte grande con cui rivestire il fondo di uno stampo imburrato e una più piccola con cui fare le decorazioni.
Versare sull’impasto che ricopre il fondo la marmellata e ricoprire con le decorazioni ottenute con gli appositi stampini e colorate con i coloranti sciolti in un po’ d’acqua e l’ausilio di un pennellino.
Cuocere la crostata in forno pre-riscaldato a 180° per 20/25 minuti circa.