CROSTATA ALLA CREMA E MARMELLATA DI CILIEGIE

Ho fatto la marmellata con delle ciliegie che mi erano state regalate e la sua consistenza, il suo profumo mi ha fatto venir voglia di utilizzarla su uno strato di crema pasticcera racchiuso in un guscio di frolla. Una deliziosa crostata alla crema e marmellata di ciliegie.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Marmellata di ciliegie (con i pezzi)

PASTA FROLLA

  • 1 uovo
  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci

CREMA PASTICCERA

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 250 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 fetta Scorza di limone (intera)

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è la pasta frolla, per cui in una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza del limone e poi la farina miscelata al lievito. Formare un panetto, avvolgere in pellicola e far riposare 30 min.in frigo.

    Intanto preparare la crema pasticcera, quindi in una pentola miscelare l’uovo con lo zucchero, aggiungere gradatamente la farina e formare una crema che andrà diluita con il latte. Aromatizzare con la vanillina e il limone. Porre la pentola sul fuoco a fiamma bassa e far addensare la crema mescolando con un cucchiaio di legno.

    Tirare la frolla fuori dal frigo e dividere il panetto in due parti disuguali. Rivestire il fondo e i bordi di uno stampo per crostate con la parte più grande. Riempire con la crema pasticcera. Sulla crema mettere uno strato di marmellata di ciliegie.

    Ricavare dall’altra parte di frolla dei decori e metterli sulla marmellata.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

    Buona mangiata sia calda che fredda.

    Se volete fare da voi la marmellata la ricetta sta nel link http://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/marmellata-ciliegie-senza-zucchero/

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