CAFFE’ DEL NONNO

Avete presente quel caffè morbido, dolce e corposo noto come caffè del nonno che viene molto richiesto al bar? E’ possibile riprodurlo in casa e gustarselo in queste giornate estive nel break pomeridiano o anche dopo cena.

Ultimamente sul web girano varie ricette, l’ultima che spopola è quella in bottiglia, io vi lascio la mia che prevede pochi ingredienti e l’uso di un comune sbattitore.

Se vi va di provarla… mi farà piacere.

  • Preparazione: 10 minuti più raffreddamento
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca liquida (fredda)
  • 2 tazze da caffè Caffè (amaro)
  • 1 cucchiaio Nutella
  • 40 g Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparare il caffè con la moka e sciogliervi la nutella. Far raffreddare.

    In una ciotola mettere lo zucchero con la panna fredda di frigo e con l’aiuto delle fruste elettriche, montarla a neve. A quel punto unire il caffè e miscelare il tutto.

    Mettere il composto ottenuto in frigo per un paio d’ore prima di servire.

    Servire spolverizzando la superficie con un po’ di cacao amaro in polvere.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.