Avete presente quel caffè morbido, dolce e corposo noto come caffè del nonno che viene molto richiesto al bar? E’ possibile riprodurlo in casa e gustarselo in queste giornate estive nel break pomeridiano o anche dopo cena.
Ultimamente sul web girano varie ricette, l’ultima che spopola è quella in bottiglia, io vi lascio la mia che prevede pochi ingredienti e l’uso di un comune sbattitore.
Se vi va di provarla… mi farà piacere.
- Preparazione: 10 minuti più raffreddamento
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Panna fresca liquida (fredda)
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2 tazze da caffè Caffè (amaro)
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1 cucchiaio Nutella
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40 g Zucchero a velo
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Preparare il caffè con la moka e sciogliervi la nutella. Far raffreddare.
In una ciotola mettere lo zucchero con la panna fredda di frigo e con l’aiuto delle fruste elettriche, montarla a neve. A quel punto unire il caffè e miscelare il tutto.
Mettere il composto ottenuto in frigo per un paio d’ore prima di servire.
Servire spolverizzando la superficie con un po’ di cacao amaro in polvere.