CORONA DI PASTA FREDDA CON VERDURE

La corona di pasta fredda con verdure è una scenografica insalata di pasta che può essere servita in occasione di un buffet per rendere il tutto più colorato e originale.

Io l’ho preparato per il buffet della comunione di mio figlio, siccome l’ho festeggiata di sera, a casa, con pochi amici e parenti.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pennette
  • 4 Peperoni
  • 100 g Pomodori
  • 4 Zucchine grandi
  • 100 g Mozzarella
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Arrostire i peperoni nel forno, privarli della pelle e farli sgocciolare bene. Tagliare 3 zucchine a fette e arrostirle. Rivestire uno stampo a ciambella con le verdure arrostite. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con la restante zucchina tagliata a cubetti. Scolare e far intiepidire. Aggiungere i pomodori a pezzetti, la mozzarella a cubetti, il pepe e l’olio. Mescolare e versare sulle verdure nello stampo. Coprire con pellicola e porre in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire capovolgere su un piatto da portata, togliere lo stampo e servire.

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