La corona di pasta fredda con verdure è una scenografica insalata di pasta che può essere servita in occasione di un buffet per rendere il tutto più colorato e originale.
Io l’ho preparato per il buffet della comunione di mio figlio, siccome l’ho festeggiata di sera, a casa, con pochi amici e parenti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Pennette
-
4 Peperoni
-
100 g Pomodori
-
4 Zucchine grandi
-
100 g Mozzarella
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Arrostire i peperoni nel forno, privarli della pelle e farli sgocciolare bene. Tagliare 3 zucchine a fette e arrostirle. Rivestire uno stampo a ciambella con le verdure arrostite. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con la restante zucchina tagliata a cubetti. Scolare e far intiepidire. Aggiungere i pomodori a pezzetti, la mozzarella a cubetti, il pepe e l’olio. Mescolare e versare sulle verdure nello stampo. Coprire con pellicola e porre in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire capovolgere su un piatto da portata, togliere lo stampo e servire.