CORNETTI AL NESQUIK

15 agosto 2019. La maggior parte in vacanza. Guardo le foto dei loro viaggi, ammirando la bellezza dei posti e sognando un giorno di poter vivere quell’esperienza anche io. Per quest’anno ho deciso di passare le mie misere ferie a casa. Ho rincorso per 2 anni quel sogno di ritornare al lavoro e ora quel sogno si è avverato, ma, come si dice: tutto ha un prezzo! Così il nuovo lavoro assorbe tutto il mio tempo e mi ha fatto mettere da parte la mia grande passione: la cucina. Quanto mi manca spadellare e pasticciare! Ma, finalmente, in questi 7 giorni ho potuto rigodere del piacere dei fornelli e così ogni mattina sforno la colazione per i miei amori.

Stamattina ho preparato i cornetti nesquik. Ho fatto una dose doppia, così metà dell’impasto l’ho congelato, e basterà poi scongelarlo per ricreare qualche briosciona in qualche futura mattina.

Prepararle non è affatto complicato e sono fi sicura riuscita. Ecco la ricetta se vi va di rifarle.

Vi lascio un saluto e buon ferragosto

 

Sponsorizzato da Nesquik

  • Preparazione: 15 minuti e 8 ore di lievitazione Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Impasto

  • 4000 g Farina Manitoba
  • 90 g Farina 00
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 1 uovo
  • 180 ml Latte nesquik
  • 100 g Burro
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 160 g Zucchero

Farcia e decorazione

  • 3 cucchiai Nesquik
  • q.b. Latte
  • q.b. Scagliette di cioccolato

Preparazione

  1. Mettere nell’impastatrice tutti gli ingredienti e azionare la macchina. Far lievitare 8 ore.

    Se impastate a mano. Allora mettete in una ciotola le farine e fare un incavo al centro. Sbriciolare il lievito al centro della farina e farlo sciogliere con un po’ di latte nesquik. Unire il burro a temperatura ambiente, l’uovo, lo zucchero e il resto del latte e iniziare ad amalgamare gli ingredienti con la punta delle dita. Impastare con forza e far lievitare 8 ore coperto da un canovaccio.

     

  2. Trascorso il tempo, rompere la lievitazione e dividere il panetto in 2 parti. Stendere ogni parte in una sfoglia rotonda e ricavare da ognuna 8 triangoli, tagliando il cerchio prima in 4 spicchi con una croce e poi ogni spicchio a metà.

     

  3. In una ciotolina mettere il nesquik e qualche goccia di latte così da ottenere una cremina.

    In alternativa va bene anche la Nutella.

    Mettere un pochino di crema al centro di ogni spicchio sulla parte larga e arrotolare su se stesso gino alla punta.

    Disporre i cornetti su una leccarda rivestita di carta forno e lasciar lievitare 30 minuti.

  4. Preriscaldare il forno a 180°.

    Diluire la cremina avanzata con un un’altro pochino di latte e pennellare delicatamente la superficie di ogni cornetto. Terminare distribuendo su ogni cornetto le scaglie di cioccolato.

    Infornare e cuocere per 15/18  minuti.

Note

 

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