15 agosto 2019. La maggior parte in vacanza. Guardo le foto dei loro viaggi, ammirando la bellezza dei posti e sognando un giorno di poter vivere quell’esperienza anche io. Per quest’anno ho deciso di passare le mie misere ferie a casa. Ho rincorso per 2 anni quel sogno di ritornare al lavoro e ora quel sogno si è avverato, ma, come si dice: tutto ha un prezzo! Così il nuovo lavoro assorbe tutto il mio tempo e mi ha fatto mettere da parte la mia grande passione: la cucina. Quanto mi manca spadellare e pasticciare! Ma, finalmente, in questi 7 giorni ho potuto rigodere del piacere dei fornelli e così ogni mattina sforno la colazione per i miei amori.
Stamattina ho preparato i cornetti nesquik. Ho fatto una dose doppia, così metà dell’impasto l’ho congelato, e basterà poi scongelarlo per ricreare qualche briosciona in qualche futura mattina.
Prepararle non è affatto complicato e sono fi sicura riuscita. Ecco la ricetta se vi va di rifarle.
Vi lascio un saluto e buon ferragosto
Sponsorizzato da Nesquik
- Preparazione: 15 minuti e 8 ore di lievitazione Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto
-
4000 g Farina Manitoba
-
90 g Farina 00
-
20 g Amido di mais (maizena)
-
1 uovo
-
180 ml Latte nesquik
-
100 g Burro
-
15 g Lievito di birra fresco
-
160 g Zucchero
Farcia e decorazione
-
3 cucchiai Nesquik
-
q.b. Latte
-
q.b. Scagliette di cioccolato
Preparazione
-
Mettere nell’impastatrice tutti gli ingredienti e azionare la macchina. Far lievitare 8 ore.
Se impastate a mano. Allora mettete in una ciotola le farine e fare un incavo al centro. Sbriciolare il lievito al centro della farina e farlo sciogliere con un po’ di latte nesquik. Unire il burro a temperatura ambiente, l’uovo, lo zucchero e il resto del latte e iniziare ad amalgamare gli ingredienti con la punta delle dita. Impastare con forza e far lievitare 8 ore coperto da un canovaccio.
-
Trascorso il tempo, rompere la lievitazione e dividere il panetto in 2 parti. Stendere ogni parte in una sfoglia rotonda e ricavare da ognuna 8 triangoli, tagliando il cerchio prima in 4 spicchi con una croce e poi ogni spicchio a metà.
-
In una ciotolina mettere il nesquik e qualche goccia di latte così da ottenere una cremina.
In alternativa va bene anche la Nutella.
Mettere un pochino di crema al centro di ogni spicchio sulla parte larga e arrotolare su se stesso gino alla punta.
Disporre i cornetti su una leccarda rivestita di carta forno e lasciar lievitare 30 minuti.
-
Preriscaldare il forno a 180°.
Diluire la cremina avanzata con un un’altro pochino di latte e pennellare delicatamente la superficie di ogni cornetto. Terminare distribuendo su ogni cornetto le scaglie di cioccolato.
Infornare e cuocere per 15/18 minuti.