COUS COUS CON ZUCCHINE E POLIPO

L’estate e i suoi piatti freschi, dal profumo di orto e di mare, che si combinano in maniera sublime. Le zucchine poi, sono l’ortaggio che io ritengo il più versatile di tutti. Ieri ho provato ad accoppiarlo al polipo in un piatto di cous cous che può essere gustato sia freddo che tiepido. A noi è piaciuto molto e così oggi ve lo propongo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Zucchine (Quelle col fiore)
  • 15 Fiori di zucca
  • 1 spicchio Aglio
  • 240 g Cous cous
  • 500 g Tentacoli di polpo
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe
  • Vino bianco
  • 1 Scalogno

Preparazione

  1. Portare a ebollizione una pentola con acqua e scalogno. Aggiungere 1 bicchiere di vino bianco e tuffarvi dentro i tentacoli del polpo tagliato a tocchetti. Far cuocere fino a che non risulta morbido.

    Io di solito uso il prodotto confezionato surgelato che è già scottato e lo lascio bollire per 20 minuti.

    In una pentola versare un filino d’olio e mettere 1 spicchio d’aglio. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti. Pulire i fiori di zucca e tagliarli a listarelle. Unire il tutto nella pentola, salare e far appassire a fuoco medio coperto con coperchio. Aggiungere la quantità d’acqua richiesta per cuocere il cous cous, versare il cous cous e sgranato con una forchetta. In fine aggiungere i tentacoli di polpo scolati e il pepe.

    Consumare subito o far raffreddare in frigo.

Note

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