CIAMBELLINE ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

Non si finisce mai di cercare nuove forme, nuove bontà per chi ama avere le mani in pasta.

E stavolta ci sono queste morbide ciambelline alla ricotta, rese più golose dalle gocce di cioccolato.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 550 g Farina 00
  • 80 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 200 ml Latte
  • 125 g Ricotta
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero, unire il burro sciolto e continuare a mescolare il tutto.

    Nel latte tiepido sciogliere il lievito, mettere la farina nel cestello della planetaria o in una ciotola e unire l’uovo sbattuto con burro e zucchero, la ricotta ed il latte con il lievito.

    Iniziare ad impastare e formare una palla liscia ed elastica.

    Unire le gocce di cioccolato e impastarle.

    Fare lievitare l’impasto per circa 3 ore in una ciotola coperta da un panno, trascorso il tempo necessario per la lievitazione, su un piano da lavoro spolverato con poca farina stendere una sfoglia sottile con il mattarello.

    Con un coppa pasta fare dei cerchi e con un coppa pasta più piccolo fare un cerchietto al centro, mettere le ciambelline nella leccarda foderata di carta forno e lasciarle lievitare altre due ore.

    Quando saranno raddoppiate di volume metterle in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti, quando saranno gonfie e dorate toglietele dal forno e lasciarle raffreddare.

     

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