CHIACCHIERE DELL’AMORE

Quanti pensieri e preoccupazioni occupano la mente di una madre? Chi è mamma lo sa benissimo. Io per non pensare ho bisogno di tenere la mente occupata e così stamattina ho pasticciato un po’ e ho preparato questi sfiziosi cuoricini che in realtà sono delle chiacchiere al latte. Sicuramente il mio bambino sarà super felice di papparle a merenda. Lui le adora!

Per la loro forma particolare, queste chiacchiere potrebbero anche essere un’idea per San Valentino, abbinate al classico sanguinaccio, magari aromatizzato al peperoncino.

Ma veniamo alla ricetta

CHIACCHIERE DELL’AMORE

Ingredienti x 6 persone:

  • 1 uovo
  • 50 ml latte
  • scorza grattugiata di 1/2 arancia
  • 15 g zucchero
  • 170 g farina 00
  • 4 g lievito in polvere x dolci
  • olio d’arachidi x friggere
  • zucchero a velo x decorare

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere un altro po’ di farina. Infarinare il piano di lavoro e versarvi sopra il panetto ottenuto. Stenderlo in una sfoglia non molto sottile e con un taglia biscotti a forma di cuore di 2 dimensioni diverse, formare i cuori.

Friggere i cuori, pochi per volta, in abbondante olio caldo. Appena saranno dorati, colarli con un mestolo forato e trasferirli su carta assorbente. Metterli poi in un piatto da portata e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.