CORNETTI SENZA UOVA CON LATTE DI RISO

Questi cornetti sono morbidi e leggeri. Senza uova, senza burro, con latte di riso. Adatti anche agli intolleranti e per coloro che seguono in regime alimentare con pochi grassi.
Ecco la ricetta
CORNETTI SENZA UOVA CON LATTE DI RISO
Ingredienti x 5 cornetti grandissimi o 10 medi
– 150 g farina 00
– 150 g farina manitoba
– 185 ml latte di riso
– 25 g zucchero
– 10 g miele
– 25 g olio di semi
– 12 g lievito di birra
– granella di zucchero
Sciogliere il lievito nel latte insieme allo zucchero e al miele.
In una planetaria o robot o ciotola, mettere le farine. Unire il latte e iniziare ad impastare. Formare un panetto liscio e morbido. Far lievitare per 1 -2 ore.
Trascorso il tempo, stendere il panetto su un piano leggermente infarinato e ritagliare dei triangoli. Arrotolare partendo dalla parte più larga così da formare dei cornetti. Metterli su una leccarda rivestita di carta forno e far lievitare altri 30 minuti.
Prima di infornare, spennellarli con poco latte di riso, cospargerli di granella, quindi cuocere a 180 per 20/30 minuti.
Servire farciti con ciò che si vuole