Metti una domenica pomeriggio del periodo di Carnevale come quella odierna. Mio marito chiede se gli posso fare due chiacchiere… lo guardo e rispondo un incerto forse… Quante volte ho fatto le chiacchiere, voglia di innovarsi e allora penso a quella bottiglia di crema al pistacchio che alberga da quest’estate nel mio frigo. Penso che forse potrei utilizzarla per farci le chiacchiere e così nascono queste nuove chiacchiere.
La loro consistenza è morbida e il sapore ha un vago sapore di pistacchio, comunque le hanno spazzolate in pochi minuti, quindi ciò mi fa capire che ho fatto centro.
CHIACCHIERE ALLA CREMA DI PISTACCHIO
Ingredienti x 4 persone
- 200 g farina 00
- 75 ml di liquore crema al pistacchio
- 1 uovo
- 1 pizzico di lievito x dolci
- 20 g cioccolato bianco
- pistacchio grattugiato q.b
- zucchero a velo
- olio x friggere
In una terrina mettere la farina, l’uovo, il liquore e il lievito ed iniziare a mescolare. Formare un panetto e stenderlo col mattarello. Ritagliare dei quadrotti con una rotella dentellata e friggerli in abbondante olio caldo. Farli gocciolare su carta assorbente.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e distribuirlo su ogni metà del quadrotto. Immergere la parte col cioccolato nel pistacchio e distribuirli su un piatto da portata. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.