La cheese cake tiramisù è una torta fresca che ho preparato qualche tempo in occasione di una cena fra amici.
Ero indecisa se preparare una cheese cake o il classico tiramisù, ma cercavo comunque qualcosa di diverso, quando mi sono imbattuta nella ricetta di questo cheese cake tiramisù sul blog di giallo zafferano, nel link potete leggere la versione originale, io, ovviamente ho fatto delle piccole modifiche.
http://ricette.giallozafferano.it/Cheesecake-tiramisu.html
La torta è stata molto apprezzata e spazzolata tutta.
- Preparazione: 30
- Cottura:
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Savoiardi
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100 ml Latte
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1 tazza da caffè Caffè (amaro)
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400 g Mascarpone
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200 g Philadelphia light
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70 g Zucchero
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200 g panna da montare (zuccherata)
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10 g Gelatina in fogli
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45 ml Acqua
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3 Uova
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q.b. Cacao amaro in polvere
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50 g riccioli di cioccolato bicolore
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q.b. Chicchi di caffè al cioccolato
Preparazione
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Tritare i savoiardi nel frullatore oppure sminuzzarli passandoci sopra il matterello. Raccogliere le briciole in una ciotola e aggiungere il latte ed il caffè, amalgamare il tutto e formare un composto che andrà distribuito sul fondo di uno stampo a cerniera.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua per 10 minuti. Riscaldare la panna e sciogliervi la gelatina strizzata.
Lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola che si può riporre sul fuoco. Quando saranno gonfie, aggiungere acqua e far cuocere a fuoco lento per qualche minuto, rimestando sempre. Lasciar raffreddare.
Lavorare il mascarpone con la Philadelphia, quindi aggiungere le uova e la panna con la gelatina. Amalgamare il tutto e versare la crema ottenuta sulla base di savoiardi.
Riporre in frigo per 3 ore.
Trascorso il tempo, togliere la torta dallo stampo e decorarla con una spolverata generosa di cacao, i riccioli di cioccolato e i chicchi di caffè.
Conservare in frigo fino al momento di servirla.
Mi fa piacere che ti vi sia piaciuta. Augurissimi a tua figlia