CAROTINI

Da quando non lavoro più, investo il mio tempo in cucina. E’ un continuo smanettare fra pentole, padelle. Un continuo frullare, impastare, cuocere, infornare… dolci, pizze, pani… ogni giorno qualcosa viene autoprodotto.

Qualche settimana fa ho dato vita a dei biscotti alla carota. Mi ritrovavo le carote perché l’idea iniziale era quella di fare le camille, ma poi….. fiocca in mente un’altra idea. Et voilà… CAROTINI in tavola!

Ingredienti x 30 biscotti

  • 50 g carote
  • 20 g latte
  • 150 g farina 00
  • 70 g zucchero
  • 20 g burro
  • 1 cucchiaino scorza grattugiata d’arancia e limone
  • 2 g lievito in polvere x dolci
  • 20 g zucchero a velo x la glassa
  • colorante verde e arancione
  • acqua q.b.

Preparare un frullato con il latte e le carote sbucciate e crude. In una ciotola o planetaria mettere la farina, il burro, il lievito, lo zucchero e la scorza degli agrumi. Unire il frullato ed impastare il tutto. Formare un panetto e far riposare per 30 minuti.

Stendere il panetto in una sfoglia e con uno stampino a forma di carote, ritagliare i biscottini. Disporli su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Una volta freddi preparare la glasse miscelando lo zucchero a velo con qualche goccia d’acqua. Colorarne parte arancione e parte verde e colorare i biscottini.