CANTUCCI AL PISTACCHIO CON FARINA INTEGRALE E SENZA ZUCCHERO

Continua il mio pasticciare in cucina… L’aver deciso di trascorrere le mie vacanze a casa e dedicarmi agli hobbies che trascuravo da un paio d’anni, mi sta facendo davvero bene. Infatti se analizziamo bene la parola “vacanza”, ci accorgeremo che deriva da vacante , ossia vuoto, quindi a testa leggera, a tempo vuoto. Tempo che ho deciso di dedicare a me stessa. A volte impuntarsi, mettersi anche tutti contro, per la necessità di riscoprirsi e rinascere, ne vale davvero la pena ed è un atto dovuto verso se stessi.
Premesso ciò, ieri ho fatto i miei primi cantucci healthy. Farina integrale ed eritritolo sono fondamentali. Poi qualche minuto di tempo per la realizzazione e otterrete dei biscottini buonissimi. Si accompagnano benissimo al latte o a un caffè, meglio se ginseng, ma anche ad una buona cioccolata calda nel periodo invernale oppure a della crema leggera.
Vi invito a provarli e poi fatemi sapere

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni18-20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina integrale
  • 60 geritritolo
  • 1 cucchiainocrema spalmabile al pistacchio
  • 20 gpistacchi non salati
  • q.b.latte scremato
  • 4 gammoniaca per dolci

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola tranne il latte e i pistacchi.

    Mescolare tutto e aggiungere lentamente il latte, impastando tutto con una forchetta. Aggiungere la quantità di latte necessaria a formare un impasto molliccio, ma che si compatta. A questo punto unire anche i pistacchi.

  2. Formare un filoncino e disporlo in una teglia rivestita di carta forno.

    Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti.

    Sfornare e far intiepidire, poi con un coltello ben affilato affettare il filoncino.

    Disporre i tozzetti ottenuti nella teglia con carta forno e rinfornare a 160° per 5-10 minuti per lato.

    Far raffreddare e gustare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.