Continua il mio pasticciare in cucina… L’aver deciso di trascorrere le mie vacanze a casa e dedicarmi agli hobbies che trascuravo da un paio d’anni, mi sta facendo davvero bene. Infatti se analizziamo bene la parola “vacanza”, ci accorgeremo che deriva da vacante , ossia vuoto, quindi a testa leggera, a tempo vuoto. Tempo che ho deciso di dedicare a me stessa. A volte impuntarsi, mettersi anche tutti contro, per la necessità di riscoprirsi e rinascere, ne vale davvero la pena ed è un atto dovuto verso se stessi.
Premesso ciò, ieri ho fatto i miei primi cantucci healthy. Farina integrale ed eritritolo sono fondamentali. Poi qualche minuto di tempo per la realizzazione e otterrete dei biscottini buonissimi. Si accompagnano benissimo al latte o a un caffè, meglio se ginseng, ma anche ad una buona cioccolata calda nel periodo invernale oppure a della crema leggera.
Vi invito a provarli e poi fatemi sapere
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni18-20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina integrale
- 60 geritritolo
- 1 cucchiainocrema spalmabile al pistacchio
- 20 gpistacchi non salati
- q.b.latte scremato
- 4 gammoniaca per dolci
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola tranne il latte e i pistacchi.
Mescolare tutto e aggiungere lentamente il latte, impastando tutto con una forchetta. Aggiungere la quantità di latte necessaria a formare un impasto molliccio, ma che si compatta. A questo punto unire anche i pistacchi.
Formare un filoncino e disporlo in una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti.
Sfornare e far intiepidire, poi con un coltello ben affilato affettare il filoncino.
Disporre i tozzetti ottenuti nella teglia con carta forno e rinfornare a 160° per 5-10 minuti per lato.
Far raffreddare e gustare.