PASTICCINI DI BRISE’ E CREMA SPALMABILE

E’ questa la ricetta che vi salva dall’improvvisa voglia di dolce. Facile da realizzare, non molto dolce, pronta in soli 30 minuti. Certo è indispensabile avere in frigo un rotolo pronto di brisè, Io non me lo faccio mai mancare visto la versatilità che hanno queste sfoglie pronte e se non riesco a consumarle entro la data di scadenza, le ripongo in freezer e le tiro fuori alla prima idea.
Per questa ricetta ho usato la brisè leggera della Buitoni, ma va bene qualsiasi marca e l’ho farciti per metà con la crema spalmabile alla nocciola e per l’altra metà con la crema al pistacchio.
Buonissimi. Su andiamo a prepararli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.crema spalmabile al cioccolato
  • q.b.crema spalmabile al pistacchio
  • q.b.cioccolato in scaglie
  • q.b.granella di pistacchio
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Srotolare la sfoglia e ricavare 8 triangoli

    Mettere al centro della parte larga di ogni triangolo 1 cucchiaino di crema spalmabile.

  2. Ripiegare sulla parte larga del triangolo la punta, facendola leggermente sporgere del lato

  3. Poi ripiegare anche i lati

  4. Si otterrà una sorta di triangolo

  5. Disporre i triangoli su una leccarda rivestita di carta forno e spennellarli con un pò di latte.

    Cospargere la superficie con le scaglie di cioccolato e le granelle di pistacchi

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 18 minuti,

  7. Spolverizzare con zucchero a velo, trasferire su un vassoietto e servire

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.