Come al solito mi sono ritrovata due piccole banane ben mature e, ovviamente, nessuno che l’avrebbe mangiate, così ho pensato di utilizzarle per preparare un dolcetto per la colazione di domani.
Siccome siamo nel periodo natalizio, ho preparato delle brioscine senza uova negli stampini a forma di stella e poi li ho decorati con la pasta di zucchero.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
100 ml Succo d'arancia (spremuta)
-
2 Banane (piccole)
-
80 g Zucchero
-
80 g Farina 00
-
20 g Amido di mais (maizena)
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
50 ml Olio di semi
-
q.b. Pasta di zucchero (facoltativa)
Preparazione
-
Frullare le banane con il succo d’arancia e lo zucchero e metterlo in una ciotola. Unire l’olio e con uno sbattitore elettrico a bassa velocità incorporarlo al frullato, aggiungere poi gradatamente la farina, l’amido e il lievito e formare un composto omogeneo e liscio.
Versare il composto in stampi a forma di stella opportunamente imburrati e infarinati e cuocere a 180° in forno preriscaldato per 18-20 minuti.
Fare prova stecchino.
Una volta raffreddati, sformare le brioscine e decorarle con la pasta di zucchero.