BRIOCHE OCCHI DI BUE

Parlare in cucina di occhi di bue… c’è chi pensa ai biscottini di frolla farciti e chi all’uovo fritto. Gli occhi di bue di cui parlo io, invece, sono delle morbide brioscine di pasta lievitata ricreati come se fossero dei biscotti. Davvero buone per risvegliare il palato a colazione.
L’impasto si prepara la sera prima perchè necessita di una lievitazione di 8 ore, ma non è elaborato, quindi vi richiede pochissimo tempo.
Un’altra particolarità è data dal fatto che nell’impasto ho aggiunto i fiocchi di patate, praticamente il preparato del purè che gli ha donato sofficità.
Risvegliate anche voi il palato con questa gustosa novità.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gFarina Manitoba
  • 5 cucchiaiPreparato per purè
  • 80 gBurro
  • 1Uovo
  • 180 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1/2Scorza di limone (grattugiata)
  • 15 gLievito di birra fresco
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 100 gZucchero
  • 1/2 cucchiainoMiele

Preparazione

In un bicchiere sciogliere il lievito in 30 ml di latte e miele.
In una ciotola o nell’impastatrice versare le farine, lo zucchero, i fiocchi di patate, la vanillina, l’uovo, la scorza di limone, il burro ammorbidito e il lievito ed iniziare ad impastare. Aggiungere delicatamente il restante latte.
Se l’impasto dovesse risultare poco assemblato, unire qualche altra goccia di latte.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto, liscio e morbido.
Far lievitare l’intera notte (8 ore).
Trascorso il tempo della lievitazione, stendere il panetto in due sfoglie spesse 1/2 cm e ricavare da ognuna 8 dischi.
Disporre meta’ dei dischi interi su una leccarda rivestita di carta forno. Sull’altra metà dei dischi praticare un foro centrale.
Pennellare i bordi dei dischi interi con del latte e sovrapporre i dischi forati.
Coprire e far lievitare per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere gli occhi di bue per 15-20 minuti.
Mettere la nutella in una sac a poche e riempire il foro dell’occhio di bue.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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