BRIOCHE MILK SHOCK

Io che mi lascio tentare dalle offerte al supermercato e dalle novità e poi mi ritrovo con frigo e/o dispensa piena di prodotti da consumare vicini alla scadenza.

Questo è successo con un latte aromatizzato della Muller qualche mese fa.

Parlo del “Milk Shock “. Molto buono da bere freddo, ed ora con il caldo sarebbe davvero graditissimo, ma qualche mese fa, che le temperature erano basse, le cose fredde stentava ad andare giù e così ho utilizzato questo latte al posto del latte classico come ingrediente dei dolci.

Risultato eccellente. Ho provato anche con i lievitati e…. questa brioche è una delle creazioni.

Ho usato il gusto al cioccolato (divino) ma potete usare qualsiasi gusto vi piaccia.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 80 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 uovo
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 130 g Milk Schock (gusto preferito (io cioccolato))
  • q.b. Codette al cioccolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola o nella planetaria/impastatrice versare la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro e il lievito sbriciolato.
    Unire gradatamente il milk shock lasciato a temperatura ambiente per almeno 30 minuti e iniziare ad impastare.
    Lavorare l’impasto fino a che non sia tutto amalgamato. Aiutarsi con un cucchiaio di legno o le fruste a gancio se si adopera la ciotola in quanto l’impasto è mollo e appiccicoso.
    Far lievitare per un paio d’ore, poi trasferirlo in uno stampo imburrato e far lievitare nuovamente per 30-45 minuti. Cospargere la superficie con le codette di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
    Sfornare e lasciare raffreddare, quindi spolverizzare con zucchero a velo.
    Ottimo servito con latte caldo o cioccolato caldo.

Note

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