BRIOCHE COL TUPPO INTEGRALE

Chi non conosce le brioche col tuppo. Brioscine morbide e fragaranti caratterizzate da una pallina di brioche stessa che gli conferisce l’aspetto di tuppo, tipica soprattutto della regione Sicilia, dove viene servita con una granita.
Stamattina ne ho realizzata una versione sana, leggera, con farina integrale ed eretritolo. Sapore e consistenza buonissima. Ne ho mangiata una a colazione con la crema alla nocciola proteica, pucciata nel latte e caffè e le mie papille gustativa danzavano, poi ne ho assaporata una seconda nel pomeriggio con il gelato e, che ve lo dico a fa, queste brioche sono nate per accoppiarsi al gelato.
Vi lascio la ricetta e vado ad inventarvi altro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6 pezzi piccoli
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina integrale
  • 50 gfarina Manitoba
  • 25 golio di cocco
  • 1uovo
  • 80 mllatte scremato
  • 1 cucchiainomiele
  • 1/2 bustinazafferano
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • 40 geritritolo
  • 5 glievito di birra fresco

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito e il miele nel latte.

    In una ciotola o nell’impastatrice versare le farine, l’eritritolo, la vanillina e la scorza di limone.

    Battere l’uovo e unirlo al mix di polveri. Aggiungere l’olio di cocco e iniziare ad impastare tutto, versando a filo il latte con il lievito e il miele. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Far lievitare per 4 ore almeno.

  2. Sgonfiare il panetto e dividerlo in 6 parti.

    Dividere a sua volte ogni parte in un pezzo grande e un altro piccolo.

    Formare un panetto con la parte grande e fare un buco al centro

  3. Fare una pallina con la parte piccola e inserirla nel buco del panetto grande.

    Disporre le brioche così ottenute su una leccarda rivestita di carta forno. Coprire con un canovaccio pulito e far lievitare per 45 minuti.

  4. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le brioche per 20-25 minuti.

    Sfornare e servire come più preferite

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