BRIOCHE ALLE BANANE GOCCE DI CIOCCOLATO

Quando le banane maturano no le mangia più nessuno e così mi ritrovo a dovermi “sacrificare” io per non buttarle.

Un’altra soluzione è quella di utilizzarle nei dolci.

Oggi vi faccio conoscere il pan bauletto alle banane con gocce di cioccolato. Un dolce da colazione moto buono che non mi obbliga ad essere una scimmietta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 1 uovo
  • 200 ml Latte
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Miele
  • 80 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 2 Banane (piccole)
  • 80 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in 50 ml di latte tiepido. Aggiungere il miele e 1 cucchiaio di farina e far lievitare 30 minuti.

    Intanto disporre a fontana la farina o metterla in un’impastatrice. Versare nel centro lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzetti.

    Preparare un frullato con il restante latte e le banane e versare anche questo al centro della farina.

    Unire il latte con il lievito ed iniziare ad impastare.

    Quando il composto si è ben amalgamato, unire le gocce di cioccolato.

    Continuare ad impastare fino a formare un panetto liscio, omogeneo e morbido. Far lievitare 2 ore.

    Trascorso il tempo, rompere la lievitazione e trasferire il composto in uno stampo da plum cake imburrato. Far lievitare fino al bordo, poi infornare a 160° per 40-45 minuti. Fare prova stecchino

Note

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.