TORTA CON BANANE E CACAO

Le banane, questo frutto dolce che piace tanto ai bimbi, ma anche gli adulti non disdegnano.

Io ne compro sempre poche e rigorosamente tendenti al verde, perché a casa mia, quando maturano, nessuno più le mangia e spesso, per non buttarle via, sono costretta a trasformarmi in una sorta di sorella di Cita.

Quando, però, di mangiare banane mature proprio non mi va, allora le utilizzo per qualche dolce.

La torta con banane e caco è un esempio di come consumare questo frutto.

Ai bambini piacerà di sicuro ed è ottima per una sana e ricca merenda.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 150 g Banane
  • 80 ml Olio di semi
  • 80 ml Latte
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Cioccolato (facoltativo)
  • q.b. Codette di zucchero (facoltativo)

Preparazione

  1. Montare e uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino a rendere il composto spumoso.
    Aggiungere la farina a cucchiaiate, inserendone altra solo quando la precedente è stata incorporata bene al composto.

    Alternare farina e latte sempre mescolando con le fruste elettriche.

    Aggiungere l’olio e il cacao. Infine, unire le banane schiacciate con una forchetta e il lievito per dolci.

    Mescolare per altri due minuti, poi versare il composto in una teglia imburrata.

    Infornare a 180° per 35 minuti.

    Fare prova stecchino.

    Sfornare, lasciare raffreddare, sformare e decorare con cioccolato fuso e codette di zuccherini o del semplice zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.