Le banane, questo frutto dolce che piace tanto ai bimbi, ma anche gli adulti non disdegnano.
Io ne compro sempre poche e rigorosamente tendenti al verde, perché a casa mia, quando maturano, nessuno più le mangia e spesso, per non buttarle via, sono costretta a trasformarmi in una sorta di sorella di Cita.
Quando, però, di mangiare banane mature proprio non mi va, allora le utilizzo per qualche dolce.
La torta con banane e caco è un esempio di come consumare questo frutto.
Ai bambini piacerà di sicuro ed è ottima per una sana e ricca merenda.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
3 Uova
-
250 g Zucchero
-
150 g Banane
-
80 ml Olio di semi
-
80 ml Latte
-
50 g Cacao amaro in polvere
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
50 g Cioccolato (facoltativo)
-
q.b. Codette di zucchero (facoltativo)
Preparazione
-
Montare e uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungere la farina a cucchiaiate, inserendone altra solo quando la precedente è stata incorporata bene al composto.Alternare farina e latte sempre mescolando con le fruste elettriche.
Aggiungere l’olio e il cacao. Infine, unire le banane schiacciate con una forchetta e il lievito per dolci.
Mescolare per altri due minuti, poi versare il composto in una teglia imburrata.
Infornare a 180° per 35 minuti.
Fare prova stecchino.
Sfornare, lasciare raffreddare, sformare e decorare con cioccolato fuso e codette di zuccherini o del semplice zucchero a velo.