BABA’ AL COINTREAU

Erano giorni che avevo intenzione di fare dei piccoli babà al cointreau e oggi, finalmente, essendo un giorno di festa, li ho preparati.

 

  • Preparazione: 20 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

BABA'

  • 3 Uova
  • 250 g Farina Manitoba
  • 80 g Burro
  • 30 g Zucchero
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 4 cucchiai Acqua
  • 2 cucchiai Latte

BAGNA

  • 100 g Zucchero
  • 250 ml Acqua
  • 200 ml Cointreau
  • 2-3 pezzi pizzichi Scorza d'arancia

Preparazione

  1. Preparare la biga sciogliendo il lievito nei liquidi intiepiditi e aggiungendo 30 g di farina.
    Far lievitare fino al raddoppio.
    Aggiungere al panetto la restante farina, lo zucchero, le uova e il burro fuso.
    Impastare bene tutto e trasferire il composto nei vari stampini imburrati. Ho usato gli stampini di alluminio monouso per muffin.
    Lasciar lievitare fino a che arriva ai bordi.
    Infornare a 200° per 15 – 20 minuti.
    Intanto preparare la bagna.
    In un pentolino far bollire lo zucchero con l’acqua, il cointreu e le scorze di arancia per 10 minuti.

    Bagnare i babà e servirli decorati con qualche fettina d’arancia.

    Se volete potete anche guarnire con un po’ di crema o di panna.

Note

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