Erano giorni che avevo intenzione di fare dei piccoli babà al cointreau e oggi, finalmente, essendo un giorno di festa, li ho preparati.
- Preparazione: 20 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
BABA'
-
3 Uova
-
250 g Farina Manitoba
-
80 g Burro
-
30 g Zucchero
-
12 g Lievito di birra fresco
-
4 cucchiai Acqua
-
2 cucchiai Latte
BAGNA
-
100 g Zucchero
-
250 ml Acqua
-
200 ml Cointreau
-
2-3 pezzi pizzichi Scorza d'arancia
Preparazione
-
Preparare la biga sciogliendo il lievito nei liquidi intiepiditi e aggiungendo 30 g di farina.
Far lievitare fino al raddoppio.
Aggiungere al panetto la restante farina, lo zucchero, le uova e il burro fuso.
Impastare bene tutto e trasferire il composto nei vari stampini imburrati. Ho usato gli stampini di alluminio monouso per muffin.
Lasciar lievitare fino a che arriva ai bordi.
Infornare a 200° per 15 – 20 minuti.
Intanto preparare la bagna.
In un pentolino far bollire lo zucchero con l’acqua, il cointreu e le scorze di arancia per 10 minuti.Bagnare i babà e servirli decorati con qualche fettina d’arancia.
Se volete potete anche guarnire con un po’ di crema o di panna.