Una figlia adolescente è come una rosa profumata che sboccia e per mia figlia che un pò di anni fa ha compiuto 15 anni ho realizzato questo cestino di rose.
Sono 15, come gli anni che ha compiuto e sono azzurre come il colore che lei ama.
Trattasi di un pan di spagna bagnato con bagna alla vaniglia, farcito con panna e nutella e rivestito di pasta di zucchero.
Le rose sono realizzate con fette di pan brioche spolverizzato con zucchero a velo colorato in azzurro.
Ottima idea anche per la festa della mamma.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
PAN DI SPAGNA
-
100 g Zucchero
-
3 Uova
-
50 g Farina 00
-
25 g Fecola di patate
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
2 gocce Aroma alla nocciola (gra)
FARCIA
-
100 g Nutella
-
250 ml panna da montare (già zuccherata)
DECORAZIONI
-
1 confezione Pan brioche dolce (Mulino Bianco)
-
250 g Pasta di zucchero
-
q.b. Zucchero a velo (io azzurro)
-
Foglie in ostia
BAGNA
-
150 ml Acqua
-
50 ml Zucchero
-
1 ml Aroma vaniglia
Preparazione
Pan di Spagna
-
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unire delicatamente la farina miscelata alla fecola e al lievito, aggiungere l’aroma e trasferire il composto in uno stampo dalla forma semisferica imburrato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. fare la prova stecchino.
Bagna
-
Mescolare acqua, zucchero e aroma alla vaniglia in una pentola e far bollire per 15 minuti.
Farcia
-
Montare la panna a neve ben ferma e metterne da parte un bicchiere.
Mescolare il resto con la nutella in maniera delicata per non farla smontare.
ASSEMBLAGGIO
-
Tagliare la torta in modo da ottenere tre strati.
Bagnare il primo strato (calotta) con l’ausilio di un pennello in silicone e farcirlo con la panna e nutella. sovrapporre il secondo strato, bagnare e farcire con la panna e nutella, infine sovrapporre il terzo strato e procedere come gli altri.
Con la panna messa da parte ricoprire i lati della torta.
Dalla pasta di zucchero ricavare dei cordoncini da intrecciare fra di loro e arrotolare attorno alla torta in modo da ricoprirla interamente.
Spianare le fettine di pan brioche con un mattarello per assottigliarle e da ognuna ricavare un cerchio col bordo del bicchiere.
Sovrapporre 5 cerchi e arrotolarli su se stessi per ottenere la rosa.
Fermare co uno stuzzicadenti affinchè non si rompano. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo colorato e trasferirle sulla torta per comporre il cestino. Ultimare aggiungendo le foglie ottenute ritagliando le da un foglio d’ostia e colorandole con colorante alimentare verde.