Dicono tutti che il pesce azzurro fa bene e così, scorsa settimana ho visto delle belle alici al reparto pescheria e le ho acquistate: 1kg. Ma chi me lo ha fatto fare? 1 kg di alici sono tantissime. Ho passato l’intera mattinata a deliscarle! E poi mi sone chiesta:”ora come li preparo?” E’ stato questione di pochi minuti, il tempo di guardare che ingredienti avevo e mi sono ritrovata con una pentola sul fuoco che lessava le patate. Queste alici , almeno in parte, si trasformeranno in tortini.
La parte restante l’ho riposta nel congelatore e vedremo cosa posso farci.
Io ho fatto 4 tortini monodose, per ll’esigenza di dosare il condimento sul mio, che sto a dieta, ma si può fare anche un unico tortino più grande e poi porzionarlo. Scegliete voi quale vi è più comodo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Alici (deliscate)
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720 g Patate
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200 g Pomodori
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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2 spicchi Aglio
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Pepe
Preparazione
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Lessare le patate ed eliminare la buccia.
Con una forchetta schiacciarle ed amalgamarle con un filino d’olio, sale e pepe. Dividerle in 4 parti e distribuirle in 4 tortiere di 15 cm di diametro rivestite di carta forno. Compattarle e ricoprire ognuna con 100 g di alici.
Lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti e mescolarli con aglio a pezzetti e sale poi distribuirli sopra le alici. Mettere un altro filino d’olio e coprire con fogli di alluminio.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i tortini per 10-15 minuti.