CASTAGNOLE AL FORNO

Ultimo giorno di Carnevale e non lo posso lasciartrascorrere senza un simbolo mangereccio e quindi “castagnole”. Quelle che ho preparato però sono cotte in forno così noi manteniamo la linea e di grasso resta solo questo martedì 😛

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16-18 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Impasto

  • 125 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 25 g Margarina o burro
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 cucchiaio Vino bianco
  • 40 g Zucchero

Per rifinire

  • 20 ml Alchermes
  • 20 ml Rum
  • 20 ml Latte
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola miscelare tutti gli ingredienti e formare un impasto piuttosto molliccio.

    Con l’aiuto di 2 cucchiaini, far cadere delle palline d’impasto su una leccarda rivestita di carta forno.

    A me ne sono uscite 18.

    Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti.

    Estrarre le castagnole del forno e procedere alla rifinitura.

    In 3 ciotoline mettere i 3 liquidi. Bagnare le castagnole in uno dei liquidi, poi passarle nello zucchero semolato e riadagiatele sulla leccarda.

    Rimettere in forno per altri 5 minuti affinchè l’alcol dei liquori possa evaporare. Spegnere poi il forno e lasciarle dentro per altri 10 minuti. Poi trasferirle su un vassoio e gustatevele.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.