Ultimo giorno di Carnevale e non lo posso lasciartrascorrere senza un simbolo mangereccio e quindi “castagnole”. Quelle che ho preparato però sono cotte in forno così noi manteniamo la linea e di grasso resta solo questo martedì 😛
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16-18 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Impasto
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125 g Farina 00
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1 uovo
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25 g Margarina o burro
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1/2 Scorza di limone
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1 cucchiaio Vino bianco
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40 g Zucchero
Per rifinire
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20 ml Alchermes
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20 ml Rum
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20 ml Latte
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q.b. Zucchero
Preparazione
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In una ciotola miscelare tutti gli ingredienti e formare un impasto piuttosto molliccio.
Con l’aiuto di 2 cucchiaini, far cadere delle palline d’impasto su una leccarda rivestita di carta forno.
A me ne sono uscite 18.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti.
Estrarre le castagnole del forno e procedere alla rifinitura.
In 3 ciotoline mettere i 3 liquidi. Bagnare le castagnole in uno dei liquidi, poi passarle nello zucchero semolato e riadagiatele sulla leccarda.
Rimettere in forno per altri 5 minuti affinchè l’alcol dei liquori possa evaporare. Spegnere poi il forno e lasciarle dentro per altri 10 minuti. Poi trasferirle su un vassoio e gustatevele.