ROSE DI CARNEVALE

Domenica di Carnevale e il dolce di oggi non poteva non essere un dolce tipico di questo periodo: le rose di Carnevale.

Questi dolcetti altro non sono che delle chiacchiere realizzate a forma di rosa e poi servite con un cucchiaino di crema a vostra scelta al centro della rosa.

Io ho scelto una crema pasticcera al cioccolato, ma potete sostituirla anche con marmellata, creme spalmabile e perchè no? sanguinaccio preparato in maniera più densa.

Per fare le rose dovete essere molto pazienti perchè nel friggerle tendono a staccarsi e voi dovete essere pronte a fermarle premendo il centro con la punta del manico di un cucchiaio di legno.

Ma ecco i dettagli

pazienti e cuocerle due per volta perchè nel f

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 rose
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 40 g Zucchero
  • 30 g Margarina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Maraschino (o altro liquore)
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • 12 cucchiaini Crema pasticcera
  • 12 Smarties
  • Abbondante Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, fare un incavo e al centro mettere l’uovo, lo zucchero, la margarina, il lievito e il maraschino. Impastare tutto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.

    Spolverizzare un piano con della farina e stendere una sfoglia sottile.

  2. Prendere 3 taglia biscotti circolari di diametro diverso e ritagliare 12 dischi per ogni dimensione.

    Incidere in 6 parti i bordi di ogni cerchio senza arrivare al centro e poi sovrapporre 3 dischi di dimensione diversa dal più grane al più piccolo. Premere il centro col dito per far aderire le tre parti.

    Riscaldare una padella con abbondante olio e friggere le rose ottenute due per volta, perchè, come detto prima, nel friggerle tendono a staccarsi e voi dovete essere pronte a fermarle premendo il centro con la punta del manico di un cucchiaio di legno.

    Una volta dorate, trasferirle con un mestolo forato su carta assorbente.

    Una volta pronte, spolverizzarle con zucchero a velo e mettere al centro di ogni rosa un cucchiaino di CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO.

    Cliccando sul link potete trovare la mia ricetta.

    Terminate decorando con uno smarties.

    Mettere la crema al momento di servire perchè la stessa può inumidire le rose e scompattarle.

     

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