CORNETTI SALATI VELOCI E LIGHT

E’ nelle giornate di pioggia che la voglia di pasticciare si fa più intensa e così ho pensato di preparare dei cornetti salati per cena. Ma non dei cornetti da lunghe lievitazioni e impasti di forza. Mi riferisco a dei cornetti fatti con il lievito istantaneo, facili da preparare e anche veloci.

Questi cornetti li ho visti sul canale you tube di Fatto in casa di Benedetta e ovviamente non potevo non provarli anche io modificando la ricetta a seconda dei nostri gusti ed esigenze.

In realtà ho soltanto sostituito gli ingredienti normali con quelli light, ridotto di poco la quantità d’olio, aggiunto un pizzico di pepe che a noi non dispiace e sostituito l’uovo per lo spennello finale con il latte.

Potete farcirli con quello che più vi aggrada. Io sono andata sul classico prosciutto cotto e asiago.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Yogurt bianco naturale (io magro)
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile (io light)
  • 20 ml Olio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 300 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Latte
  • 60-70 g Prosciutto cotto
  • 60-70 g Asiago

Preparazione

  1. In una scodella miscelare lo yogurt con il formaggio. Aggiungere il sale, l’olio, il lievito ed il pepe e mescolare tutto, poi unire poco per volta la farina. Si otterrà un panetto che lavorerete un poco su un piano di lavoro con l’ausilio di altra farina se necessaria.

    Stendere il panetto in una sfoglia rotonda da cui ricavare 10 spicchi.

    Sminuzzare il prosciutto cotto e tagliare l’asiago a dadini piccolissimi. Mescolarli fra loro e mettere un pochino di questo composto al centro della parte larga di ogni spicchio di pasta.

    Avvolgere ogni spicchio su se stesso e formare dei cornetti.

    Mettere i cornetti su una leccarda rivestita di carta forno, spennellare la superficie di ogni cornetto con un pochino di latte e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

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