Diciamolo tutta, la mela non è proprio un frutto succulento, che hai voglia di mangiare anche se, di suo, ha il pregio di essere sicuramente ricco di benefici. Non a caso un detto dice “una mela al giorno toglie il medico di torno”.
Un modo per renderla più apprezzabile è quella di usarla come ingrediente nei piatti, i dolci soprattutto e così l’ho messa in un pan brioche.
Un gusto interessante, gradevole e un profumino che stuzzica il palato. Da provare!
- Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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150 g Farina Manitoba
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100 ml Latte
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2 Mele
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1/2 Succo di limone
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q.b. Cannella in polvere
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80 g Zucchero
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30 g Burro
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10 g Lievito di birra fresco
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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Sbucciare la mela, tagliarla in piccoli pezzi e metterla in una ciotola col succo di limone.
In un’altra ciotola o nella planetaria, impastatrice mettere le farine, lo zucchero, il burro e la cannella in quantità a seconda del vostro gusto (io messo 1/2 cucchiaino)
Sciogliere il lievito nel latte e unirlo al composto con le farine. Iniziare ad impastare. Dopo 5 minuti unire le mele con tutto il succo e farle amalgamare bene all’impasto. Formare un panetto liscio e compatto. Far lievitare per 2 ore.
Trasferire il panetto in uno stampo da plumcake e far lievitare di nuovo per un’altra ora.
Distribuire sulla superficie qualche granella di zucchero dopo averla spennellata con un po’ di latte e cuocere a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.