PAN BRIOCHE ALLE MELE

Diciamolo tutta, la mela non è proprio un frutto succulento, che hai voglia di mangiare anche se, di suo, ha il pregio di essere sicuramente ricco di benefici. Non a caso un detto dice “una mela al giorno toglie il medico di torno”.

Un modo per renderla più apprezzabile è quella di usarla come ingrediente nei piatti, i dolci soprattutto e così l’ho messa in un pan brioche.

Un gusto interessante, gradevole e un profumino che stuzzica il palato. Da provare!

  • Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina Manitoba
  • 100 ml Latte
  • 2 Mele
  • 1/2 Succo di limone
  • q.b. Cannella in polvere
  • 80 g Zucchero
  • 30 g Burro
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Sbucciare la mela, tagliarla in piccoli pezzi e metterla in una ciotola col succo di limone.

    In un’altra ciotola o nella planetaria, impastatrice mettere le farine, lo zucchero, il burro e la cannella in quantità a seconda del vostro gusto (io messo 1/2 cucchiaino)

    Sciogliere il lievito nel latte e unirlo al composto con le farine. Iniziare ad impastare. Dopo 5 minuti unire le mele con tutto il succo e farle amalgamare bene all’impasto. Formare un panetto liscio e compatto. Far lievitare per 2 ore.

    Trasferire il panetto in uno stampo da plumcake e far lievitare di nuovo per un’altra ora.

    Distribuire sulla superficie qualche granella di zucchero dopo averla spennellata con un po’ di latte e cuocere a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.