Il sabato sera, ormai, non si va più a zonzo, se non in rare occasioni, ma non per questo rinuncio a qualcosa di sfizioso.
Spesso mi frullano in testa delle idee culinarie, altre, girovagando su internet, si palesano ai miei occhi e non posso non salvare la ricetta e riprovarle nella mia cucina.
Un po’ di tempo fa mi sono imbattuta in queste graffette di pizza sul fantastico blog di Il club delle cuochine, questo è il link se volete darvi un’occhiata http://ilclubdellecuochine.blogspot.it/ ed è stato amore a prima vista.
Ditemi voi se potevo non provarle?
Spettacolari. Un piacere ad ogni boccone.
La ricetta originale è nel link http://ilclubdellecuochine.blogspot.it/2013/04/graffe-di-pizza.html
Io ho apportato qualche modifica adattandole ai nostri gusti e di seguito ritrovate la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto
-
250 g Farina 00
-
125 ml Acqua
-
10 g Lievito di birra fresco
-
1 cucchiaino Sale
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
1/2 cucchiaini Miele
Per il ripieno
-
q.b. Passata di pomodoro
-
Sale
-
100 g Scamorza (provola)
-
2 cucchiaini Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
Olio di semi di arachide
Preparazione
-
Sciogliere il lievito e il miele nell’acqua, aggiungere 3 cucchiai della farina, miscelare e far riposare per 30 minuti.
Mettere la restante farina in una ciotola o nell’impastatrice, unire il sale, l’acqua con il lievito e l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
Far lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo stendere il panetto in una sfoglia rettangolare da cui ricavare 6-8 strisce larghe 5-7 cm.
Su ogni striscia spennellare un po’ di passata di pomodoro, salare e mettere un pochino di parmigiano e scamorza tagliata a pezzetti.
Chiudere la striscia in un cilindro sigillando bene i bordi. Chiudere poi il cilindro in un cerchio.
Adagiare gli anelli così ottenuti su un vassoio infarinato o rivestito di carta forno e far lievitare per 10-15 minuti.
Riscaldare abbondante olio d’arachidi in una capace padella e friggere le graffette fino a doratura.
Far assorbire su carta assorbente e servire subito.