GRAFFETTE DI PIZZA

Il sabato sera, ormai, non si va più a zonzo, se non in rare occasioni, ma non per questo rinuncio a qualcosa di sfizioso.

Spesso mi frullano in testa delle idee culinarie, altre, girovagando su internet, si palesano ai miei occhi e non posso non salvare la ricetta e riprovarle nella mia cucina.

Un po’ di tempo fa mi sono imbattuta in queste graffette di pizza sul fantastico blog di Il club delle cuochine, questo è il link se volete darvi un’occhiata http://ilclubdellecuochine.blogspot.it/ ed è stato amore a prima vista.

Ditemi voi se potevo non provarle?

Spettacolari. Un piacere ad ogni boccone.

La ricetta originale è nel link http://ilclubdellecuochine.blogspot.it/2013/04/graffe-di-pizza.html

Io ho apportato qualche modifica adattandole ai nostri gusti e di seguito ritrovate la ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g Farina 00
  • 125 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaini Miele

Per il ripieno

  • q.b. Passata di pomodoro
  • Sale
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 2 cucchiaini Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito e il miele nell’acqua, aggiungere 3 cucchiai della farina, miscelare e far riposare per 30 minuti.

    Mettere la restante farina in una ciotola o nell’impastatrice, unire il sale, l’acqua con il lievito e l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto morbido.

    Far lievitare per circa 2 ore.

    Trascorso il tempo stendere il panetto in una sfoglia rettangolare da cui ricavare 6-8 strisce larghe 5-7 cm.

    Su ogni striscia spennellare un po’ di passata di pomodoro, salare e mettere un pochino di parmigiano e scamorza tagliata a pezzetti.

    Chiudere la striscia in un cilindro sigillando bene i bordi. Chiudere poi il cilindro in un cerchio.

    Adagiare gli anelli così ottenuti su un vassoio infarinato o rivestito di carta forno e far lievitare per 10-15 minuti.

    Riscaldare abbondante olio d’arachidi in una capace padella e friggere le graffette fino a doratura.

    Far assorbire su carta assorbente e servire subito.

     

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