In una caldo sabato di giugno l’ideale sarebbe stato quello di andare al mare e stendersi al sole per rilassarsi un po’, ma purtroppo il piccolo ometto di casa si è svegliato con la febbre e così non mi resta che trascorrere questa giornata facendo quello che più mi piace e rilassa…cucinare.
Da pochi giorni avevo visto un video di una ricetta che mi ha incuriosito molto e così ho colto l’occasione per provarla subito. Spettacolare! Bocconcini di mozzarella racchiusi in fettine di zucchine panate e fritte.
Ottimi come stuzzichini e come secondo sfizioso.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
Ingredienti
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3 Zucchine
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12 Mozzarelline ciliegine
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1 uovo
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q.b. Farina 00
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q.b. Pane grattugiato
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Sale
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Pepe
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Lavare le zucchine e con una mandolina affettarle sottilmente.
Prendere due fettine di zucchina e formare una croce. Al centro disporre una mozzarellina e chiudere a sacchetto ripiegando i lembi delle zucchine sulla mozzarellina. Fermare con uno stuzzicadenti.
Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Mettere in un piatto la farina e in un altro il pane grattugiato.
Battere l’uovo con sale e pepe.
Passare ogni bocconcino nella farina, poi immergerlo nell’uovo ed infine passarlo nel pane grattugiato.
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Riscaldare abbondante olio in una padella e dorare i bocconcini. Farli gocciolare su carta assorbente.
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Distribuirli su un piatto da portata, spolverizzare con un pizzico di pepe e servire preferibilmente caldi.