UOVA DI PASQUA

L’uovo di Pasqua rappresenta, insieme alla colomba e in alcune regioni la Pastiera, il simbolo mangereccio di Pasqua.

Realizzare un uovo di Pasqua non è molto complicato, ma occorre pazienza e un buon cioccolato.

Per realizzare la forma vi lascio il link di un tutorial non mio https://www.youtube.com/watch?v=aatfYV-tQ2g

Se trovate la cosa complicata, potete servirvi delle uova già pronte e limitarvi a decorarle.

In questo post  vi mostro una carrellata di foto per farvi vedere i modi in cui possono essere decorati, ponendo  sotto ad ognuno, una breve didascalia delle decorazioni usate.

Spero vi piacciano e possano essere un’ utile fonte d’ispirazione!



Queste prime due sono dipinte a mano con glassa di acqua e zucchero colorata

Pulcino di cioccolato attaccato con cioccolato fuso in un cestino disegnato usando il cioccolato bianco. Rose di pasta di zucchero, base di ovetti uniti con cioccolato fuso.

Decorazioni in pasta di zucchero

sempre decorazioni in pasta di zucchero

Uovo contenitore di cioccolatini decorato con pasta di zucchero

Decorazioni con cioccolatini

Uovo cavo decorato con pasta di zucchero e contenente biscotti di pasta frolla

Uovo porta fiori con fiori in pasta di zucchero

Sempre decorazioni in pasta di zucchero. Il primo ha dei biscotti inseriti in superficie con degli stuzzicadenti e l’ultimo un cestino creato con i togo.

Uova decorate con disegni ricreati su fogli d’ostia

Decorazioni in pasta di zucchero

Uova piccole forate nel cui interno è stato inserito un pulcino di zucchero. E’ un’idea per dei segna posti

Uova cave nel cui interno ci sono ovetti. Decorazioni in pasta di zucchero e glassa

Mezzo uovo dipinto con pulcino o coniglietti