- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni 6
- CucinaItaliana
FROLLA AL CACAO
- 300 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 150 gBurro
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 1 bustinaVanillina
- 2 gLievito in polvere per dolci
CREMA AL CIOCCOLATO
- 1Uovo
- 20 gZucchero
- 20 gFarina 00
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 50 gCioccolato fondente
- 250 mlPanna fresca liquida
- 1 bustinaVanillina
DECORAZIONI
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- q.b.scagliette di cioccolato
Preparazione
Pasta frolla
Mescolare la farina con il cacao. Aggiungere il burro e lavorarlo con la punta delle dita mescolandolo con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere lo zucchero, l’uovo, il lievito e la vanillina e lavorare velocemente il tutto fino ad ottenere un panetto compatto.
Farlo riposare in frigo per il tempo della preparazione della crema.
Crostata
Dividere il panetto di frolla in 2 parti e foderare con una parte uno stampo per crostata unto con un pò di burro e spolverizzato di farina.
Versare la crema al centro della frolla e livellare il tutto.
Cospargere la superficie della crema con le scagliette di cioccolato
Dall’altra metà del panetto ricavare dei ritagli con un taglia biscotti per decorare la superficie della crostata.
Io ho fatto delle margherite. Potete anche semplicemente ritagliare delle strisce e fare una classica crostata.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la crostata per 20 minuti.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare, sformare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.