SPANAKOPITA

E’ un rustico tipico della Grecia costituito da pasta fillo farcita con spinaci e feta.
Il nome “spanako” = spinaci e “pita” = torta, la descrive. In Grecia è molto apprezzata negli street food e la si può trovare o in tranci o sotto forma di fagottino.
Riprodurla in casa è davvero semplice e la si può proporre per cena o anche nei buffet. Sia feta che pasta fillo sono facilmente reperibili nei supermercati, quindi provatela e fatemi sapere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta fillo
  • 500 gSpinaci (surgelati)
  • 200 gFeta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una padella mettere gli spinaci con l’olio. Aggiungere un filo d’acqua, coprire con coperchio e far cuocere per 5 minuti.

    Salare leggermente perchè la feta è un pò salata.

  2. Far raffreddare gli spinaci e mescolarli con la feta sbriciolata.

  3. Srotolare il rotolo di pasta fillo e separare il numero di fogli in pari uguali, così da ottenere 2 sfoglie.

    Dividere ogni sfoglia in 4 rettangoli.

  4. Mettere ad un’estremità di ogni rettangolo un mucchietto di spinaci e feta.

  5. Cominciare a richiudere il fagottino piegandolo ad angolo e procedendo così fino alla fine

  6. Disporre i fagottini ottenuti su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

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